Receta: Rollitos dulces de frambuesa para el Día de la Madre

Se acerca el día de la Madre y te proponemos el postre ideal para regalarle. ¿Quieres aprender a preparar unos rollitos dulces de frambuesa con rosas y pistachos? La combinación de postre dulce y flores será ideal para sorprenderla y no habrá mejor modo para dar la bienvenida a la primavera que cocinando con flores.
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Se acerca el día de la Madre y los más apurados siguen en busca del regalo ideal. Nadie puede negarse a tener una nueva joya en la colección, o una nueva camisa que estrenar en este día tan especial. Pero las rosas siempre son la opción más demandada y el clásico regalo que seguro que harán feliz a cualquier madre. Y si encima esas rosas vienen acompañadas de un postre dulce… mucho mejor.

A continuación te proponemos la receta perfecta para el Día de la Madre. No hay mejor modo para dar la bienvenida a la primavera que cocinando con flores. ¿Quieres aprender a preparar unos rollitos dulces de frambuesa con rosas y pistachos? La combinación de postre dulce y flores será la pareja ideal para sorprender a cualquier madre y recordarles lo mucho que se merecen su día.

Rollitos de frambuesa
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Rollitos dulces de frambuesa con rosas y pistachos
Rollitos de frambuesa
Tiempo de preparación 80 minutos
Raciones
12 unidades
Ingredientes
Ingredientes para los rollitos:
  • 500 g de harina de fuerza (más 3 cucharadas extra para amasar)
  • 45 g de azúcar extrafino
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de levadura seca instantánea
  • 300 ml de leche entera
  • 45 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno:
  • 120 g de frambuesas frescas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 250 g de frambuesas en conserva
  • 2 cucharadas de mantequilla
Ingredientes para la cobertura:
  • 150 g de queso cremoso
  • 160 g azúcar glas
  • 3/4 cucharadita de aroma alimentario de extracto de rosa
  • 2 cucharadas de nata para montar (opcional)
  • 3 cucharadas de pistachos picados
  • 2 cucharadas de pétalos de rosa comestibles
Tiempo de preparación 80 minutos
Raciones
12 unidades
Ingredientes
Ingredientes para los rollitos:
  • 500 g de harina de fuerza (más 3 cucharadas extra para amasar)
  • 45 g de azúcar extrafino
  • 1 cucharadita de sal
  • 10 g de levadura seca instantánea
  • 300 ml de leche entera
  • 45 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo grande
Ingredientes para el relleno:
  • 120 g de frambuesas frescas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 250 g de frambuesas en conserva
  • 2 cucharadas de mantequilla
Ingredientes para la cobertura:
  • 150 g de queso cremoso
  • 160 g azúcar glas
  • 3/4 cucharadita de aroma alimentario de extracto de rosa
  • 2 cucharadas de nata para montar (opcional)
  • 3 cucharadas de pistachos picados
  • 2 cucharadas de pétalos de rosa comestibles
Rollitos de frambuesa
Instrucciones
  1. Para comenzar, mezcla la harina con el azúcar en un bol grande. Añade la sal en un lado del bol y la levadura en el otro lado. Reserva.
  2. Vierte la leche en una jarra y añade la mantequilla. Caliéntala en el microondas hasta que la mantequilla se haya derretido y el líquido esté muy caliente pero no hierva (unos 60 - 90 segundos). Incorpora la leche a la mezcla de harina, remueve con una cuchara de madera y añade el huevo. Mezcla bien el contenido con las manos sobre una superficie ligeramente cubierta de harina y amasa durante unos 5 minutos.
  3. Crea una bola con la masa y colócala en un bol que haya sido ligeramente engrasado con aceite de oliva o de girasol. Cubre con papel film y deja reposar durante 10 minutos.
  4. Para preparar el relleno, introduce las frambuesas frescas en un bol y espolvorea con maicena. Remueve hasta que la maicena las cubra. Añade las frambuesas en conserva y remueve hasta que se mezcle totalmente y no se vea nada de maicena sobre las frambuesas.
  5. Engrasa con mantequilla o aceite un recipiente para hornear grande y rectangular (35 cm x 23 cm). Estira la masa sobre una superficie con un poco de harina hasta formar un rectángulo de 30 cm x 45 cm. Extiende la mantequilla blanda sobre toda la masa hasta los bordes y luego haz lo mismo con la mezcla de frambuesas.
  6. Enrolla la masa hasta formar un rollo largo de 45 cm. Usa un cordón para cocina o un cuchillo muy afilado para cortar los extremos del rollo. Después, corta el rollo en 12 porciones iguales y colócalas en el recipiente para hornear (en filas de 3 por 4).
  7. Introduce el recipiente en el horno y utiliza la función fermentación durante 30 minutos para hacer fermentar los rollos. Durante este tiempo, deberían doblar su tamaño.

¡Y tus rollitos dulces ya estarían listos! Este plato es el regalo perfecto para todas las madres que no pueden resistirse a un buen dulce. Aporta un poco de dulzor en su día y diviértete recreando esta original receta, y recuerda, también puede ser un buen plan hacerla juntos.

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