Royal de beicon y espuma caliente de parmesano

Print Friendly, PDF & Email

receta de royal de beicon y espuma caliente de parmesano

FICHA

  • icon_ingredientes

    Royal de beicon: 350 ml de nata líquida, 150 ml de leche, 100 g de yema de huevo,100 g de beicon ahumado, 3 de sal fina.
    Espuma de parmesano: 80 ml de leche, 100 ml nata líquida, 50g de queso parmesano en lascas, 2 g de sal fina, 90 g de claras de huevo.

  • icon_comensalesIngredientes para 4 personas
  • icon_hornoHorno de vapor en la función CircoSteam
  • icon_horno40 mins

 

ELABORACIÓN ROYAL DE BEICON

Cortar el beicon en tiras finas y dorar en una salteadora o sartén.

Una vez dorado retiramos el exceso de grasa y añadimos la leche y la nata. Dejar que levante el hervor y dejar reposar 10 minutos.

Colar la mezcla anterior para retirar el beicon y mezclarlo en un bol con las yemas, removiendo con una varilla. Sazonar y rellenar los vasos sin manchar los bordes.

Precalentar el horno con CircoSteam® en cocción vapor a 100oC durante 5 minutos.
Introducir los vasos tapados con papel film, individualmente, durante 20 minutos.

ELABORACIÓN ESPUMA DE PARMESANO

Mezclar la leche y la nata y levantar el hervor, añadir el queso parmesano y dejar reposar durante 10 minutos.

Colar y mezclar con las claras de huevo, sazonar y rellenar el sifón de 500ml, tapar y cargar con una bomba de gas. Agitar y escaldar durante 5 minutos en el horno con CircoSteam® en la función “Cocción a vapor”.

Una vez terminada la royal, quitamos el papel film que la cubre. Con la ayuda de un paño agitamos enérgicamente el sifón caliente, y en posición vertical presionamos el gatillo con la boquilla justo encima de la royal hasta poner el doble de volumen de espuma de parmesano que de royal de beicon. Sugerencia de presentación: Moler un poco de pimienta 5 bayas y servir con una cuchara de postre.

Relacionados

Escribir un comentario


 He leído y acepto la Política de privacidad.

*