Salsa de mandarina

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Receta salsa mandarina

FICHA

  • icon_ingredientes350 ml de zumo natural de mandarina, 200 ml de nata, 200 ml de fumet, 30 ml de Grand Manier o Cointreau, La piel de una mandarina, 50 g de mantequilla muy fría, 5 semillas de cilantro,Sal.
  • icon_comensalesIngredientes para 6 personas.
  • icon_hornoPlaca FlexInducción
  • icon_horno45 mins

 

PREPARACIÓN

Poner en la FlexInducción al 9 de potencia una cazuela con el zumo de mandarinas colado, el fumet de pescado y reducir a la mitad.

Añadir la nata, el licor de naranja y la piel de la mandarina, bajar la potencia al 6 para que no se salga y dejar reducir a la mitad o hasta que tome cuerpo, brillo y color.

Cortar la mantequilla helada en dados e ir incorporándolos a la salsa caliente mientras se remueve enérgicamente con una varilla fuera de la inducción, si no se cortara la mantequilla, la salsa ya no podrhervir, le dará una textura y sabor muy bueno una vez emulsionada.

Si es necesario usar espesante y poner a punto de sal.

Combina muy bien con pescados blancos como lubina, gallo, San Pedro, incluso con salmón, corvina, pez mantequilla, etc…
Se puede reforzar el sabor acompañado de juliana escaldada de mandarinas.

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2 comentarios

a ver si me queda así de bien…

He probado a hacer la salsa de mandarina, y la verdad es que sale muy buena.Gracias

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