Recetas originales para causar sensación en Navidad

Llega Nochevieja y como cada año tenemos que pensar en el menú perfecto para nuestros comensales. Si ya no te queda lugar para la imaginación te proponemos un sencillo pero original menú compuesto de un primer plato, un segundo y un postre. ¿Te animas a prepararlo? ¡Que aproveche!
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Llega Nochevieja y como cada año tenemos que pensar en el menú perfecto para nuestros comensales. Si ya no te queda lugar para la imaginación te proponemos un sencillo pero original menú compuesto de un primer plato, un segundo y un postre.

acelgas
lombarda con compota de naranja
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AVE RELLENA CON SALSA DE GRANADAS
Para estos días tan especiales, NEFF te propone esta magnifica receta de ave rellena de salsa de granadas.
ave rellena con salsa de granadas
Tiempo de preparación 120 minutos
Raciones
6 personas
Ingredientes
  • 2 pollos grandes limpios (puede ser cualquier otro ave, como pato o pavo)
  • 2 naranjas
  • cilantro
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas miel
  • 4 cucharadas cucharadas de salsa de granada
  • especias
  • pimienta negra recién molida
  • 1 granada grande
Salsa de granada
  • 1 granada grande
  • 150 g piña fresca
  • zumo de 1/2 lima
  • 2 cucharadas vinagre de jerez
  • 1 cucharada azucar de caña
Tiempo de preparación 120 minutos
Raciones
6 personas
Ingredientes
  • 2 pollos grandes limpios (puede ser cualquier otro ave, como pato o pavo)
  • 2 naranjas
  • cilantro
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas miel
  • 4 cucharadas cucharadas de salsa de granada
  • especias
  • pimienta negra recién molida
  • 1 granada grande
Salsa de granada
  • 1 granada grande
  • 150 g piña fresca
  • zumo de 1/2 lima
  • 2 cucharadas vinagre de jerez
  • 1 cucharada azucar de caña
ave rellena con salsa de granadas
Instrucciones
Preparación salsa de granada
  1. Pelar , desgranar la granada y pelar y trocear la piña del mismo tamaño que los granos de la granada. En un cazo colocar todos los ingredientes y ponerlo a fuego lento durante unos 35-40 minutos removiendo de vez en cuando.
  1. Cuando se haya evaporado el líquido que generan las frutas, triturarlo todo y pasar la salsa por un colador chino para retirar las pepitas y conseguir una textura fina. También podemos dejarla sin colar si queremos que la salsa tenga el toque crujiente de las pepitas de granada.
Preparación
  1. Lavar y secar los pollos con papel de cocina, sazonar el interior y colocar en un recipiente de horno. Lavar las naranjas y el cilantro.
  2. Cortar las naranjas en gajos finos con la piel incluida y trocear el cilantro incluyendo el tallo. Rellenar los pollos con los gajos de naranja y el cilantro troceado. Atar las patas con hilo de cocina y colocarlos en el recipiente con las pechugas hacia abajo.
  3. Pelar el ajo y aplastarlo. Mezclar el ajo, la miel, la salsa de granada y mezclar las especias añadiendo una cucharada pequeña de sal. Impregnar generosamente el pollo con el adobo y sazonar con pimienta negra.
  4. Precalentar el horno Circo Therm a 160 ºC
  5. Retirar los granos de la granada y añadir 2/3 de ellos. Introducir la fuente en el horno y colocarlo en la altura 1 (la más baja)
  6. Pasados diez minutos añadir un litro de agua caliente y dejarlo cocer durante una hora. Dar la vuelta a los pollos con la pechuga hacia arriba y hornear durante otros 60 minutos hasta adquiera un color dorado.
  7. Verter la salsa en el pollo de vez en cuando y agregar agua si no hay suficiente salsa.
  8. Apagar el horno, colocar los pollos en un plato grande, añadir sal y mantener en el horno caliente. Verter la salsa en una olla, quitar la grasa y llevar a ebullición.
  9. Condensar hasta que la salsa tenga la consistencia que te guste y sazonar con sal, pimienta y agregar los granos de granada restantes.

 

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Carpaccio de frutas con semifrío de coco
Para estos días tan especiales, NEFF te propone esta magnifica receta de Carpaccio de frutas con semifrío de coco.
Tiempo de preparación 30 min
Raciones
6 personas
Ingredientes
  • 120 g macarons o galletas de coco
  • 450 ml nata
  • 90 g azúcar glas
  • peladuras de media naranja y limón
  • 3 cucharadas ron de coco (alternativa no alcohólica: leche de coco)
  • 2 cucharadas copos de coco (coco cortado en escamas)
Para el carpaccio:
  • 1 piña pequeña
  • 1 kiwi amarillo
  • 1 pizca canela molida
  • 1 zumo y peladura lima
Tiempo de preparación 30 min
Raciones
6 personas
Ingredientes
  • 120 g macarons o galletas de coco
  • 450 ml nata
  • 90 g azúcar glas
  • peladuras de media naranja y limón
  • 3 cucharadas ron de coco (alternativa no alcohólica: leche de coco)
  • 2 cucharadas copos de coco (coco cortado en escamas)
Para el carpaccio:
  • 1 piña pequeña
  • 1 kiwi amarillo
  • 1 pizca canela molida
  • 1 zumo y peladura lima
Instrucciones
  1. Desmenuzar las galletas o macarons de coco en una licuadora. Batir la nata hasta llegar a punto de nieve. Agregar el azúcar glas, la ralladura de naranja , limón y el ron de coco.
  2. Añadir 2/3 de las galletas de coco desmenuzadas.
  3. Sacar el semifrío media hora antes de consumir. Desmoldarlo y decorarlo con el resto de ingredientes y una cucharada de copos de coco.
Para el carpaccio:
  1. Pelar y cortar todas las frutas en capas finas. Para la decoración ir alternando rodajas de piña grandes con rodajas más pequeñas del resto de frutas.
Para el marinado:
  1. Mezclar el azúcar, la canela, 2-3 cucharadas de zumo de limón y la ralladura. Espolvorear el líquido salsa encima de las rodajas de fruta y decorar con el resto de los copos de coco.
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Al igual que nuestros electrodomésticos, te lo ponemos fácil para que durante estos días, disfrutes en la cocina.

La mejor recompensa será la cara de asombro y satisfacción de tus invitados al probar un innovador y original menú.

¿Te animas a prepararlo? ¡Que aproveche!

Neff felices fiestas

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2 comentarios

Buenas tardes, creo que se ha producido un error en la receta de pato o ave al horno con salsa de granada, cuando se descarga el PDF, lo que se descarga es la receta de un ponche de arándanos,

Hola Mercedes, gracias por contactar con nosotros. Hemos revisado lo que nos indicas y el enlace de la receta de ave rellena con salsa de granadas el correcto. No obstante, puedes descargarlo también aquí. Estamos a tu disposición para lo que necesites. Equipo Neff.

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