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Corona navideña crujiente: Tarta Linzer
Raciones Tiempo de preparación
8raciones 60minutos
Tiempo de reposo
2horas
Raciones Tiempo de preparación
8raciones 60minutos
Tiempo de reposo
2horas
Ingredientes
  • 100g almendras
  • 250g harina
  • 250g mantequillafria
  • 130g azucar
  • Pulpa de media vaina de vainilla
  • 1cucharada de canela en polvo
  • 2-3pizcas clavo molido
  • 1 huevo
  • 1pizca Sal
  • 6cucharadas gelatina o mermelada de pasas
  • harinapara la superficie utilizada para cocinar
  • azúcar glas
  • helado de frutos rojos(o de canela)
  • nata montada
  • molde para hornear de 24 cm Ø
  • moldes de galletacon formas navideñas
Instrucciones
  1. Tuesta las almendras solas en una sartén, a potencia 7 de la placa de inducción NEFF hasta que desprendan un olor agradable. Colócalas en un plato y dejarlas enfriar. Posteriormente, muele 50 gr de almendras muy finas y pique el resto. Mezcla las almendras molidas junto con la harina en un cuenco grande haciendo un hueco en el centro. Añade pequeños copos de mantequilla, el azúcar, la vaina de la vainilla y las especias en partes iguales. Incorpora la clara del huevo y una pizca de sal en el hueco. Ahora amasa la mezcla hasta que sea uniforme y suave. Consérvala en un cuenco cerrado y en el frigorífico durante una hora.
  2. Precalienta el horno a 160°C con CircoTherm®. Coloca papel vegetal sobre la base del molde desmontable. Coge 320 gr de la masa y estirarlos hasta formar una base uniforme. Hornea durante 15-20 minutos en el nivel 2 del horno hasta que se dore ligeramente. Ahora, retírala del horno y déjala enfriar.
  3. Divide en dos el resto de la masa. A continuación, sobre papel vegetal estírala hasta formar un círculo de Ø 25 cm y unos 3 mm de altura. Utiliza el molde para cortar la masa en un círculo de Ø 24 cm y un cuenco (Ø12 cm) para cortar un segundo círculo en el centro. Retira el círculo interior y los bordes sobrantes. Coloca el papel vegetal con la masa en la bandeja del horno.
  4. Estira el resto de la masa hasta que tenga un espesor de 3 mm aproximadamente y córtala en formas navideñas con la ayuda de los moldes de galletas ¡Y de los peques! Coloca las galletas en otra bandeja de horno con papel vegetal. Espolvorea las galletas con almendras picadas y presionar ligeramente. Hornea el anillo de masa durante 15 minutos en el nivel 1 del horno y las galletas en el nivel 3 hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Calienta la gelatina o la mermelada en un recipiente con una cucharada de agua. Remuévela hasta que quede una mezcla uniforme. A continuación, extiende cuatro cucharadas de la mezcla realizada sobre la corona. Colócala encima el anillo de masa cortado y extiende el resto de la gelatina sobre la parte de abajo de las galletas y colóquelas sobre la masa. Para dar el toque maestro, espolvorea azúcar glas.