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Crema de lentejas
Raciones
6raciones
Raciones
6raciones
Ingredientes
  • 6 dátiles de mojul
  • 2 cucharadas de jerez seco
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 rama de canela
  • 2-3 cayenas pequeñas secas
  • 300 gr de lentejas rojas
  • 1,5 cucharadas de pasta de tomate concentrada
  • 1,5 cucharaditas de comino en polvo
  • 1,5 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1200 ml caldo de verduras
  • 200 gr de nata
  • sal, pimienta negra recién molida, azúcar
  • 12 lonchas finas de pechuga de pato ahumada
  • 6 palos de brocheta
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1,5 cucharaditas de mostaza
  • ½ ración de cebollino
  • 50 gr de mantequilla
Instrucciones
  1. Para comenzar con esta receta retira el hueso de los dátiles e introdúcelos en el jerez.
  2. Después, pela las cebollas y el ajo y pícalos.
  3. A continuación, calienta aceite en una cacerola en tu placa NEFF y saltea la cebolla y el ajo durante unos tres minutos, sin dejar de remover. Añade la canela y la cayena, y sofríe ligeramente antes de añadir las lentejas y la salsa de tomate.
  4. Seguidamente, sazona con el comino y el pimentón. Vierte el caldo y llévalo a ebullición. Déjalo hervir durante 15 o 20 minutos en la cacerola con la tapa puesta. Retira cuatro cucharadas colmadas de lentejas y reserva. Retira también la rama de canela.
  5. Para continuar, bate la mezcla y después cuélala con un colador fino.
  6. Añade la nata y hierve a fuego lento hasta que la sopa tenga una textura cremosa y espesa. Condimenta con la sal, la pimienta y el azúcar.
  7. Después, coloca una loncha de pechuga de pato ahumada en cada brocheta, añade un dátil y a continuación otra loncha de pechuga.
  8. Mezcla el resto de las lentejas con el vinagre y la mostaza, y sazona con sal, pimienta y azúcar.
  9. Pica el cebollino y después, mezcla la crema con la mantequilla fría.
  10. Decora la sopa con el cebollino, la pimienta y coloca la brocheta sobre el plato de la crema.