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Ensalada de achicoria roja con mousse de queso de cabra
Raciones Tiempo de preparación
4personas 20minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 20minutos
Ingredientes
  • 4 láminas de gelatina blanca
  • 1 cda. de alcaparras o aceitunas
  • 200 g de queso cremoso de leche de cabra
  • 200 g de nata para montar
  • Ralladura de ½ de limónorgánico
  • 1 achicoria roja
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de piñones
  • Hierbas o especias al gusto(cilantro, tomillo, pimienta verde, etc.)
  • Sal marina gruesa
  • Pimienta roja recién molida
Instrucciones
  1. Sumerge la gelatina en agua fría. Lava las alcaparras o aceitunas y córtalas en trozos pequeños. Arranca las hojas de tomillo de las ramitas y mezcla bien con el queso cremoso, las alcaparras, las aceitunas, la sal y la pimienta. Monta la nata.
  2. A fuego lento, disuelve la gelatina húmeda en agua en una sartén pequeña y añade rápidamente a la mezcla de queso cremoso. Incorpora la nata y la ralladura de limón y deja enfriar la mezcla en el frigorífico durante varias horas.
  3. Lava la achicoria roja, retira el exceso de agua y limpia. Unta una sartén con aceite, y con ayuda de la función control de temperatura del aceite de las placas NEFF, tuesta los piñones hasta que estén dorados. Después, deja enfriar. Añade el resto de aceite a la sartén y fríe las hojas de achicoria roja de tres en tres durante unos 4 minutos antes de darles la vuelta. Mantén la sartén en el fuego durante 2 minutos más. Retira y aplica en cuatro platos de entrantes.
  4. Saca la mousse de queso del frigorífico, coloca una cucharada sobre cada montoncito de hojas de achicoria y adereza con piñones, cilantro picado y pimienta molida si lo deseas. Dale el toque final con sal marina.