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Entrecot de Wagyu con mantequilla de hierbas aromáticas
Raciones Tiempo de preparación
4personas 100minutos
Tiempo de reposo
10minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 100minutos
Tiempo de reposo
10minutos
Ingredientes
  • 1Kg entrecot de Wagyu
  • aceite para freír
  • 2puñados heno
  • flor de sal
  • pimienta
Para la mantequilla
  • 150g mantequilla blanda
  • 1cucharada flor de sal
  • 3ramas tomilloy demás hierbas aromáticas
  • Ralladura de piel de ½ limón
  • 1cucharada zumo de limón
  • 750g pan de pueblo
  • 2 ajos
  • Papel de horno
  • hilo de cocina
Instrucciones
  1. Sella la pieza por ambos lados hasta que se dore y resérvala. Puedes utilizar por ejemplo un Teppan Yaki o el accesorio grill barbacoa. Humedece el heno con agua y esparce la mitad en una cacerola. Coloca el entrecot encima del heno y cúbrelo con el sobrante. Añade un poco de tomillo y cuécelo lentamente en el horno a 120ºC en opción VarioSteam durante 90-100 minutos.
  2. Mientras la carne está en el horno, trocea la mantequilla y sazónala con sal, pimienta, hierbas picadas, zumo de limón y ralladura de piel de limón. Mezcla todo con un tenedor y dale una forma cilíndrica. Envuelve la mezcla en papel para horno y con el hilo, ata los extremos para cerrarlos y enfría la mezcla hasta que el entrecot esté hecho.
  3. En una sartén, calienta el aceite y el ajo. Corta el pan en rebanadas y tuéstalo hasta que se dore ligeramente.
  4. Saca el entrecot del horno. Déjalo sobre el heno durante 10 minutos y córtalo en lonchas muy gruesas. Sazónalo con flor de sal y, si es necesario, con pimienta. Sírvelo con pan tostado y la mantequilla de hierbas aromáticas.