Print Friendly, PDF & Email
Espárragos con salsa bolzanina
Raciones Tiempo de preparación
4personas 30minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 30minutos
Ingredientes
  • 2 kg de espárragos blancos
  • 3 huevos
  • 1 chalotapicada
  • 2 pepinillospicados
  • 1 cucharada de alcaparras encurtidaspicadas
  • 2 cucharadas de perejil de hoja planatroceado
  • 2 cucharadas de cebollino (troceado)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de nata para montar
  • 6 cucharadas de yogur natural
  • 2 cucharaditas de mostaza picante
  • 1-2 pizcas de azúcar
  • Ralladura de ½ limónorgánico
  • 1-2 pizcas de nuez moscada rallada
  • sal marina
  • Pimienta negra molida
Instrucciones
  1. Lava los espárragos y pélalos retirando los tallos leñosos de la parte inferior. Coloca las puntas con los huevos en la bandeja de cocción al vapor del horno y cocina a 100 ºC durante 12-16 minutos en el nivel 3.
  2. Sumerge los huevos en agua fría antes de pelarlos y cortarlos por la mitad. Saca las yemas con una cuchara y pásalas por un tamiz. Añade los ingredientes restantes para elaborar la salsa. Corta los espárragos en una bandeja precalentada y sirve con la salsa.
  3. Si no se dispone de función de cocción al vapor, envuelve los espárragos en papel de aluminio y cocina en el horno a 180º con la función CircoTherm durante 12 minutos. Los huevos se pueden hervir en agua hasta que estén duros durante 8 minutos.