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Filete curado de lucioperca y salmón con rábano
Raciones Tiempo de preparación
4 24horas
Raciones Tiempo de preparación
4 24horas
Ingredientes
  • 2 filetes sin piel de 200 g(1 lucioperca o perca, 1 salmón)
  • 1 limón orgánico
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 manojo de rábanos
  • 2 cdas. de berro rojo
  • 100 g queso quark
  • 2 cdta. Aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas frescas
  • Agua mineral
  • sal marina
  • Pimienta recién molida
  • 4-5 ramitas de orégano
  • Ramitas de melisa
Instrucciones
  1. Quita cualquier espina que haya podido quedar en los filetes antes de lavarlos y secarlos. Lava el limón y sécalo. Después, ralla la mitad de la piel del limón y corta la otra mitad en varias rodajas. Mezcla la ralladura con una cucharada de sal y el azúcar. Corta el limón en rodajas y pica el orégano y la melisa.
  2. Unta la mezcla de azúcar y sal por todo el filete. Coloca el salmón en film transparente o papel parafinado y cubre con tres o cuatro rodajas de limón y las hierbas picadas. Pon encima el filete de lucioperca y envuelve con el film o papel para formar un paquete. Coloca en una fuente y deja que se cure durante 24 horas en el frigorífico NEFF, escurriendo el excedente de líquido y dando la vuelta al paquete a las 12 horas.
  3. Limpia los rábanos y córtalos por la mitad. Mézclalos con sal, aceite, pimienta y un poco de berro. Pica las hierbas y mézclalas con el queso quark y unos chorritos de agua mineral hasta obtener una crema. Salpimenta. Desempaqueta el pescado y córtalos en trozos finos y pequeños. Sírvelo con ensalada de rábano, crema de hierbas y ralladura de limón.