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Fish and chips
Raciones Tiempo de preparación
6personas 20minutos
Raciones Tiempo de preparación
6personas 20minutos
Ingredientes
  • 1 kg de patatas blancas
  • ½ cucharadita de curry y pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
Pescado
  • 900 gr de filetes de pescado(abadejo o bacalao)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
Para el rebozado a la cerveza
  • 250 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 pizcas de azúcar
  • 120 ml agua helada
  • 1 cucharada de vinagre
  • aprox. 100 ml de cerveza negra muy fría
  • Salsa Worcestershire o salsa inglesa
  • l litro de aceite de cacahuete
  • limones en cuartos
Instrucciones
  1. Precalienta el horno con el sistema de cocción CircoTherm a 100 °C y coloca papel vegetal sobre dos bandejas de horno. Pela las patatas, córtalas en dedos y resérvalas en un bol con agua fría.
  2. Podemos calentar el aceite a 150 °C en una sartén honda, utilizando la función Control de temperatura del aceite de las placas NEFF, o en una freidora. Escurre y seca las patatas con un paño de cocina.
  3. Fríe las patatas por partes durante 3-4 minutos hasta que se ablanden. Coloca las patatas en la bandeja del horno. Calienta el aceite hasta 175 °C y fríe las patatas de nuevo, por partes, en abundante aceite durante 2 minutos hasta que se doren. Coloca las patatas fritas en la segunda bandeja y sazónalas con sal, curry y pimentón. Consérvalas calientes en el horno.
  4. Sazona bien los filetes de pescado con sal y pimienta por ambos lados. Esto permite extraer el agua del pescado y que tenga una textura más consistente. Corta los filetes en trozos pequeños.
  5. Para preparar el rebozado a la cerveza, tamiza la harina, la levadura y el azúcar en un bol. Añade el agua, la cerveza, el vinagre y unas gotas de salsa Worcestershire. Remueve ligeramente. La masa debería tener la consistencia de nata casi montada. Si la masa es demasiado densa, añade unas gotas de cerveza.