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Hamburguesa marítima con ensalada de manzana y rábanos
Raciones Tiempo de preparación
4raciones 2horas
Raciones Tiempo de preparación
4raciones 2horas
Ingredientes
Para la hamburguesa:
  • 1 mújol fresco
  • 6-8 bayas de enebro
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 1 limón orgánico
  • 1 ½ cucharada de sal marina gruesa
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • 4 panecillos frescos
  • Hojas verdes de lechuga de estación
  • Caviar de trucha
Ingredientes opcionales:
  • Cebollas rojas cortadas en anillos
  • Berros frescos
  • Mayonesa o salsa cóctel
Para la ensalada de manzana y rábanos:
  • 1 o 2 manzanas
  • 1 manojo de rábanos
  • 1-2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Pimienta molida fresca
  • Una pizca de sal marina
  • Berros frescos
Para la mayonesa:
  • Huevos orgánicos frescos
  • Aceite vegetal de buena calidad
  • Mostaza
  • Sal
  • azucar
  • Vinagre o zumo de limón
Instrucciones
Hamburguesa marítima:
  1. Filetea el mújol en tu casa o pide en la pescadería dos filetes.
  2. Machaca las bayas de enebro y las semillas de mostaza con un mortero y corta el limón en rebanadas finas. Coloca un filete del pescado en el recipiente elegido, una bandeja por ejemplo y espolvorea sal, azúcar, las bayas y las semillas de mostaza. Ahora, distribuye las rebanadas de limón por encima.
  3. Repite el proceso, coloca en segundo filete encima del primero. Espolvorea sal y azúcar otra vez. Cubre el recipiente con plástico film y déjalo en el frigorífico toda la noche.
  4. Al día siguiente, o justo antes de servirlo, retira las hierbas y la sal sobrante de los filetes dando toquecitos. Retira la piel con un cuchillo afilado y corta el pescado en piezas de manera diagonal.
  5. Corta los panecillos por la mitad y tuéstalos un poco. En la base de cada panecillo, distribuye salmón marinado y alguna rebanada de mújol marinado. Reparte varias hojas de ensaladas por encima. Dependiendo de tu gusto, coloca anillos de cebolla roja y mayonesa casera (o salsa cóctel) en el pescado y las hojas de lechuga.
  6. Para el toque final, pon 1 o 2 cucharadas de caviar de trucha en cada hamburguesa. Coloca la parte superior del panecillo en la hamburguesa y ¡listo!
Ensalada de manzana y rábanos:
  1. Retira las semillas y el corazón de las manzanas, pero no quites la piel. Córtala en pequeños trozos. Limpia los rábanos y retira las hojas. Córtalos en pequeñas rebanadas.
  2. Ahora procede a mezclar las manzanas y los rábanos en un bol. Añade aceite de oliva y vinagre de vino blanco o zumo de limón. Mézclalo bien y sazona con pimienta y sal marina.
  3. Corta los berros y añádelos a la ensalada. Coloca la ensalada en el plato junto con la hamburguesa marítima.