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JUDÍAS VERDES AL VACÍO CON JAMÓN CRUJIENTE Y ACEITE DE AJOS FRITOS
Raciones Tiempo de preparación
4personas 80minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 80minutos
Ingredientes
  • 400 g de judías verdes
  • 100 ml de agua
  • 4 g de Sal
  • 0,5 g de Bicarbonato
  • 100 g de Jamón en finas lonchas
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 20 g de ajo
  • 5 g de sal escamas
  • 1 bolsa de vacío
Instrucciones
  1. Para comenzar lava las judías verdes, retira los extremos y las hebras de los laterales con un pelador, corta a la mitad a lo largo y mételas en la bolsa de vacío con el agua sal y bicarbonato.
  2. Envasa al 3 de vacío y 3 de sellado con el módulo de envasado al vacío de NEFF.
  3. Precalienta el horno NEFF en programa al vacío a 85 ºC mete la bolsa en la bandeja de acero perforada en la guía 2 y programa 20 minutos.
  4. Fríe 1 dl aceite de oliva virgen extra con ajos fritos en una sartén en la inducción al 6 de potencia, con los dientes de ajo enteros y pelados. Posteriormente deja que se doren y cocinen totalmente sin quemarse. Si tenemos el control de temperatura del aceite, lo programaremos al 4 hasta dorar completamente durante 10 minutos. Retira los ajos, escurre sobre papel de cocina, deja enfriar y reserva el aceite aparte.
  5. Para el crujiente de jamón, tenemos dos opciones: O hacerlo en el microondas sobre un plato con papel de cocina durante 2-3 minutos por loncha hasta que se deshidrate totalmente. O también podemos al horno en una bandeja con papel anti graso a 140 ºC durante 15-20 minutos. Dependerá del grosor de la loncha y lo magra o grasa que sea la pieza. Cualquiera de las dos opciones, es válida. Escurre sobre papel de cocina en el caso del horno y deja enfriar totalmente.
  6. Retira del horno. Abre la bolsa de las judías y escurre, sirve y adereza con el aceite de ajos fritos. Raya por encima con el ajo y rompe en pequeños trozos el crujiente de jamón.