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PAN DE CUATRO CEREALES
Raciones Tiempo de preparación
25rebanadas 60minutos
Raciones Tiempo de preparación
25rebanadas 60minutos
Ingredientes
PARA LA MASA
  • 200g de harina integral de centeno
  • 500g de harina integral de trigo
  • 2 sobres de levadura seca
  • 1cucharada de miel
  • 250 ml de agua tibiaaprox.
  • 250ml de suero de mantequillaaprox.
  • 2-3cucharadas de linaza
  • 2-3cucharadas de semillas de sésamo
  • 2-3cucharadas de pipas de girasolpeladas
  • 1-2cucharadas de pipas de calabazapeladas
  • 1cucharada de sal
  • 1-2cucharada de especias para pan
ADEMÁS SE NECESITA:
  • aceite para untar la bandeja de horno
  • harina para espolvorear
  • cacerola baja
Instrucciones
  1. En un bol grande, mezcla los dos tipos de harina con la levadura. A continuación añade los otros ingredientes y amasa bien. Deja la masa en un lugar templado para que leve hasta que se duplique en tamaño.
  2. Vuelve a amasar la mezcla, para darle forma de una hogaza de pan de molde. Unta la cacerola con aceite y espolvorea con harina, después coloca la masa en la cacerola. Cubre la cacerola y deja que eleve durante otros 15-20 minutos.
  3. Con un cuchillo afilado, dibuja rombos en la masa y píncha varias veces con un palillo largo.
  4. Prepara el horno para incorporar la masa de pan. Rellena el depósito de agua del horno VarioSteam y selecciona la función CircoTherm® e introduce la cacerola en la altura 2. Hornea a 200 ºC con intensidad de vapor alto durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, baja la temperatura del horno a 180 ºC y mantener la funcion CircoTherm durante otros 35-40 minutos.
Notas de la receta

Si se utiliza harina integral será necesario añadir más líquido y dejar que la masa suba durante más tiempo. Se recomienda tostar las semillas previamente en una sartén sin aceite.