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POLLO DE CORRAL CON MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS
Hoy te guiamos para que cocines un delicioso asado de pollo de corral a las finas hierbas, una fácil receta, que seguro logra sorprender a tus comensales. Si quieres conocer el paso a paso y consejos para no pasar desapercibido, no pierdas detalle de lo que contamos a continuación.
Raciones Tiempo de preparación
4personas 70minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
60minutos 10minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 70minutos
Tiempo de cocción Tiempo de reposo
60minutos 10minutos
Ingredientes
PARA LA MANTEQUILLA A LAS FINAS HIERBAS
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de hierbas italianas congeladas
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Pimentón dulce
PARA LA CARNE
  • 1 pollo de corral de unos 1,6 kg
  • Sal
  • Pimienta recién molida
UTENSILIOS
  • Será necesario una cacerola baja
Instrucciones
  1. Bate la mantequilla con el huevo hasta conseguir una textura cremosa. Añade el aceite de oliva a las hierbas y mezcla. Condimenta con sal, pimienta y pimentón dulce.
  2. Lava ligeramente el pollo con agua fría y sécalo dándole toquecitos con un paño de cocina. Sazona con sal y pimienta por dentro y por fuera. Posteriormente, con cuidado, levanta la piel de la pechuga y extiende la mantequilla a las finas hierbas entre la piel y la carne de la pechuga.
  3. Ya puedes colocar el pollo en una cacerola baja con la pechuga hacia abajo, y preparar el horno para comenzar con el horneado. Rellena el depósito de agua del horno VarioSteam® y selecciona la función ThermoGrill® e introduce la cacerola en la altura 2. Hornea a 180-190 ºC con intensidad de vapor alto durante 30-35 minutos. Pasado ese tiempo tendrás que darle la vuelta y hornear durante otros 30-35 minutos o hasta que esté bien hecho.