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Rape con guisantes e hinojo al aroma de eneldo
Raciones Tiempo de preparación
4personas 30minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 30minutos
Ingredientes
  • 2 colas de rape de 600 g
  • 5 g de Sal en escamas
  • 100 ml de aceite de OVEA
  • 200 g de guisantes
  • 1 bulbo de hinojo pequeño
  • 1 manojo de eneldo
  • 1 rama de perejil
  • Flores comestibles
  • 1 bolsa de vacío
Instrucciones
  1. Para comenzar, corta la cola de rape fresco sin piel en porciones individuales, mete en la bolsa de vacío con el aceite de oliva virgen y unas puntas de eneldo fresco. Envasa el pescado al 3 de vacío y 3 de sellado.
  2. Enciende el horno de vapor, selecciona el programa al vacío y precalienta a 60 ºC. Coloca la bolsa con el rape en una rejilla o bandeja de acero perforada en la guía 2 del horno. Cocínalo durante 25 minutos. Este vapor aportará una jugosidad y explosión de sabor al rape, manteniendo la mayor cantidad de nutrientes posible.
  3. Retira la bandeja del horno y corta con unas tijeras el extremo de la bolsa. Retira el rape, escurre y sazona con sal en escamas. Colócalo en un plato con guisantes y juliana de hinojo cocinado al vapor 7 segundos.
  4. Para el toque final, espolvorea todo con un poco de perejil y mezcla algunas puntas de eneldo y flores para decorar. Puedes rociar por encima el aceite y jugo de la cocción.
Notas de la receta

Como consejo, en el caso de que se enfríe, puedes calentar el plato con el programa de regenerar a 80 ºC unos minutos.