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Receta de consomé de rabo de buey con hierbas
Raciones
4-6personas
Raciones
4-6personas
Ingredientes
  • 1 rabo de buey
  • 1 zanahoria grande
  • ¼ de apionabo
  • 1 raíz de perejil
  • 2 cebollas
  • 2-3 cucharadas de aceite para cocinar
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal marina
  • 2 hojas de laurel
  • 1-2 cucharaditas de pimienta negra en grano
  • 3 claras de huevo
Para los buques de hierbas:
  • perejil
  • Pimpinela menor
  • tomillo
  • Orégano
  • estragón
  • Jerez seco
  • Otras hierbas
Utensilios:
  • Colador de tela
  • hilo de cocina
Instrucciones
  1. Para comenzar, corta el rabo de buey en diferentes fracciones, siguiendo los huecos de los huesos. Pela y corta la zanahoria, el apionabo, la raíz de perejil y las cebollas. Usa una olla grande o cazuela para dorar los trozos de rabo de buey por todos los lados durante 8-10 minutos a alta temperatura en la placa, una vez pasado este tiempo, con la Funcion Move de las placas de FlexInducción de NEFF, podrás reducir la potencia de la placa con tan solo mover el recipiente en la zona flexible, Añade las verduras y fríe durante 5 minutos más.
  2. Con el aceite sobrante que quede en la sartén, haz una salsa añadiendo el vino blanco y 1 litro y medio de agua fría. Añade la sal marinada y lleva a ebullición, retirando la espuma. Hierve a temperatura baja durante 3-4 horas con las hojas de laurel y los granos de pimienta. Si es necesario, ves añadiendo más agua para que siempre cubra la carne.
  3. Retira las partes de rabo de buey del caldo y colar y deja enfriar. Mientras tanto, bate la clara de huevo ligeramente y luego mezcla con el caldo templado. Vuelve a llevar el caldo a ebullición para que cuaje la clara. Cuela la sopa para obtener un consomé fino. Añade sal al gusto.
  4. Desmenuza la carne del rabo de buey. Con el hilo de cocina, junta y atas las hierbas en buques pequeños. Para emplatar, te proponemos colocar un ramillete y unas piezas de buey en un plato sopero y luego vierte el consomé caliente. ¿Listo para degustar un gran manjar?