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Receta de crema de albaricoque e hígado
Raciones Tiempo de preparación
3-4raciones 40minutos
Raciones Tiempo de preparación
3-4raciones 40minutos
Ingredientes
  • 3 chalotas
  • 500 gramos de hígado de ternera
  • 6-8 albaricoques
  • 4-5 ramitas de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 20-40 ml de licor de albaricoque
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta negra recién molida
  • Un tarro de crème fraîche
  • Un manojo de perifollo
  • 6-8 flores capuchinas
  • sal marina
Instrucciones
  1. Pela y corta las chalotas. Limpia el hígado y córtalo en trozos pequeños. Deshuesa y corta los todos los albaricoques. Arranca las hojitas de las ramas de orégano y pícalas.
  2. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén mediana y, a continuación, fríe las chalotas brevemente antes de añadir el hígado y cocínalo durante 2-3 minutos más. Ahora añade los albaricoques troceados, fríelos ligeramente y retíralos del fuego una vez dorados.
  3. Tras enfriarse, vierte el contenido de la sartén en una tabla de cortar y salpimenta. Usa un cuchillo largo para picarlo todo hasta que adquiera una textura cremosa.
  4. Traspasa la picada a un bol y añade la crème fraîche, el orégano, la sal y la pimienta. Deshuesa los albaricoques restantes y córtalos en ocho trozos. Fríelos un poco en una sartén caliente. Gracias a la función Transfer de las placas FexInducción, es muy fácil cocinar ya que al desplazar los recipientes en la placa los ajustes se mantienen, aportándote comodidad a la hora de cocinar.
  5. Para finalizar y hacer una maravillosa presentación, arranca las hojas del manojo de un perifollo y espárcelas en los platos. Coloca los huesos con tuétano en los platos y sirve una cucharada de crema de hígado encima. Adorna el plato con los trozos de albaricoque fritos anteriormente y con una flor capuchina encima y… voilà!