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Receta de salmón al horno con almendras
Raciones Tiempo de preparación
4personas 40minutos
Raciones Tiempo de preparación
4personas 40minutos
Ingredientes
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel fresca
  • Ralladura de ½ limón orgánico
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro trituradas
  • ½ cucharadita de pimienta roja triturada
  • ½ cucharadita de pimienta negra triturada
  • ½ cucharadita de semillas de hinojo trituradas
  • 8 filetes de salmón de 80 gr cada uno (sin piel)
  • Sal
  • 2 cucharadas de almendras peladas
  • ½ cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
Instrucciones
  1. Vierte el aceite de oliva en un recipiente para horno y añade una hoja de laurel, la ralladura de limón y las especias trituradas. Coloca el recipiente en una rejilla en el nivel 2 del horno. Precalienta el horno con el sistema de cocción CircoTherm ® hasta 80 °C, que conseguirá que el salmón conserve todos sus nutrientes.
  2. Pica las almendras en trozos gruesos y tuéstalas en una sartén. Mézclalas con el curry en polvo y retira la sartén de la placa de inducción.
  3. Sazona con sal los filetes de salmón, colócalos sobre el aceite y hornéalos durante 20 minutos. Retíralos y déjalos escurrir para retirar el aceite. Colócalos en platos precalentados. Decora con las almendras con curry y la mezcla de cilantro con cebollino.
  4. Sazona con una pizca de sal y pimienta negra. Recuerda que puedes conservar el aceite en el frigorífico y usarlo posteriormente para freír pescado o patatas. Además, es recomendable colocar el pescado en una bandeja con papel vegetal y servirlo inmediatamente con patatas y el limón en cuartos.