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RECETA: Estofado de Buey a la Borgoñona
Raciones Tiempo de preparación
4personas 4horas
Raciones Tiempo de preparación
4personas 4horas
Ingredientes
  • 1,2 kg Carne de buey
  • 300 g panceta ahumada
  • 8 chalotasó cebollas pequeñas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de aceite
  • 4 pimientos grandes
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramitas de romero
  • 1/2 manojo de tomillo
  • 1 botella de vino tintoBorgoña
Instrucciones
  1. Trocear la carne de buey en dados de 4 ó 5 cm y cortar la panceta en trozos del grosor de un dedo.
  2. Pelar las chalotas y el ajo. Cortar las chalotas por la mitad.
  3. Sazonar la carne. Añadir aceite en una cacerola grande de hierro fundido, seleccionar la potencia 9 de temperatura de la placa de gas FlameSelect® y dorar la carne. A continuación, añadir la panceta, las cebollas y seguir salteando 3 ó 4 minutos a potencia 6.
  4. Añadir el ajo, las hierbas y las especias, y seguir salteando a potencia 5. Echar el vino tinto y llevar a ebullición. A continuación, tapar la cacerola e inmediatamente reducir a potencia 2. Cocinar a fuego lento entre 3 y 4 horas a potencia 1-2 hasta que la carne este tierna. Si hace falta, rectificar de sal y pimienta.
  5. Si la salsa queda demasiado líquida, disolver 1 ó 2 cucharadas de maicena con un poco de vino tinto, echar la mezcla a la cacerola y remover insistentemente. A continuación, subir a potencia 6 y llevar a ebullición para espesar la salsa hasta que adquiera la textura deseada.