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Receta: Pan Indio
Raciones Tiempo de preparación
20unidades 90minutos
Raciones Tiempo de preparación
20unidades 90minutos
Ingredientes
  • 250 gr harina de espelta(tipo 650)
  • 250 gr harina de centeno(tipo 997)
  • 100 gr de harina de centeno integral
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de miel
  • 125 ml de suero de leche
  • 4 cucharadas de aceite de girasol 1 huevo
  • 1 cucharadita de alhovalegumbre típica en India
  • ½ cucharadita de semillas variadascomino, cilantro, fenogreco, anís, hinojo, etc.
  • Harina para la encimera
Instrucciones
  1. Mezcla las harinas en un tazón y haz un agujero en medio. Disuelve la levadura fresca en 250 ml de agua tibia, agrega la miel y mézclalo bien. Vierte el agua de levadura en la harina. Añade sal en el borde exterior de la harina y el suero de leche, aceite, huevo, alhova y todas las especias molidas. Mezcla todo bien y amasa con las manos hasta que la masa esté suave.
  2. Precalienta el horno a 210 °C con el programa pizza activado. Forma una bola de masa grande e introdúcela en el horno, y programamos función vapor a nivel 1 durante 50 minutos. Amasa nuevamente y divide la bola de masa en 20 porciones.  Haz rodar cada porción hasta conseguir una bola pequeña y aplasta hasta conseguir piezas de aproximadamente 5 mm de espesor y unos 15 centímetros de diámetro.
  3. Pincha la masa con un tenedor y colócala en un papel pergamino, previamente enharinado, cúbrelo con un paño de cocina y déjalo reposar 20 minutos. Coloca las porciones en el horno previamente precalentado durante 8-10 minutos. Mantén en un frasco abierto a temperatura ambiente hasta que estén secos y duros.
Notas de la receta

Pincha la masa con un tenedor y colócala en un papel pergamino, previamente enharinado, cúbrelo con un paño de cocina y déjalo reposar 20 minutos. Coloca las porciones en el horno previamente precalentado durante 8-10 minutos. Mantén en un frasco abierto a temperatura ambiente hasta que estén secos y duros.