Print Friendly, PDF & Email
Rollitos con salsa
Raciones Tiempo de preparación
18rollitos 60minutos
Raciones Tiempo de preparación
18rollitos 60minutos
Ingredientes
Para los rollitos:
  • 200g de queso de cabra cremoso
  • 70g de higos secoscortados en trozos muy pequeños
  • 70g de tomates secoscortados en trozos muy pequeños
  • 1diente de ajo picado
  • 1cucharadita de hojas de menta secas
  • 1cucharada de salsa Harrisa
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 250g de triángulos de yufka(aprox. 27 x 27 x 26 cm, lo podrás encontrar en una tienda de alimentación oriental), o también puedes usar hojas de masa filo.
  • 8cucharadas de aceite de oliva
  • pistachos picados, sésamo y semillas de comino negro
Para elaborar la salsa de zanahoria y naranja:
  • 100g zanahorias
  • 3 naranjas orgánicas
  • 2cucharaditas colmadas de azúcar de caña
  • ¼cucharadita de canela en polvo
  • ¼cucharadita de comino en polvo
  • 1 pimiento morrón pequeño picado
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 220°C con CircoTherm®
  2. Mezclar el queso de cabra con los higos, los tomates cortados, el ajo, la menta, la pasta Harissa y los pistachos hasta que se forme una pasta homogénea. Posteriormente salpimentar.
  3. Extender los triángulos de masa y, con ayuda de un pincel, untar con aceite de oliva. Verter una cucharada de relleno sobre la base del triángulo y extenderla ligeramente. Doblar las puntas del triángulo hacia el centro y, después, enrollarlas desde la base hasta arriba. Colocar con la punta hacia abajo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de vegetal.
  4. Untar los rollitos con el resto de aceite de oliva y espolvorear los pistachos, el sésamo y el comino negro por encima. Hornear hasta que se doren, en el nivel 3 del horno durante unos 12-15 minutos aproximadamente.
Preparar la salsa:
  1. Pelar y rallar las zanahorias. Lavar las naranjas con agua caliente, secar y, con un rallador, extraer pequeñas virutas de cáscara.
  2. Exprimir las tres naranjas. Hervir el zumo, la zanahoria rallada, el azúcar, la canela y el comino durante diez minutos a potencia 7 (valor en placas NEFF).
  3. Sazonar lo hervido anteriormente con una pizca de sal y añadir el pimiento picado y la ralladura de naranja. Por último retirar los rollitos del horno y servir inmediatamente con la salsa.