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Strudel de espinacas
Raciones Tiempo de preparación
4raciones 60minutos
Tiempo de reposo
2horas
Raciones Tiempo de preparación
4raciones 60minutos
Tiempo de reposo
2horas
Ingredientes
PARA LA MASA
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 1 huevo batido
  • 4-8 cucharadas de agua
  • Un poco de aceite
PARA EL RELLENO
  • 1 cebolla, 1-2 dientes de ajo
  • Un poco de aceite
  • 300 g de espinacas congeladas
  • 100 g de tomates secos
  • 200 g de ricotta
  • 2 huevos
  • 60 g de piñones
  • Una pizca de cáscara de naranjao aromatizante de naranja
  • 15 hojas de melisa
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada recién molida
  • Sal y pimienta recién molida
ADEMÁS, SE NECESITA:
  • Una bandeja de horno
  • Papel film
  • Papel de horno
  • Mantequilla para untar
Instrucciones
  1. Amasa la harina, la sal, la mantequilla, el huevo y el agua hasta formar una bola, úntala con aceite, envuélvela en papel film e introdúcela en el frigorífico durante 2 horas.
  2. Para el relleno, pica la cebolla y el ajo y rehoga en aceite para cocinar. Coloca las espinacas descongeladas en un bol. Pica los tomates secos. Junta las espinacas con la cebolla, el ajo y la ricotta y mezcla bien. Añade el resto de ingredientes y remueve hasta conseguir una mezcla consistente.
  3. Extiende la masa en un paño de cocina cubierto de harina y estira hasta darle una forma rectangular. Para esto, es recomendable deslizar las manos por debajo de la masa y estirarla desde el centro hacia afuera.
  4. Extiende el relleno uniformemente sobre la masa. Deja un hueco de aproximadamente 2 cm en los márgenes. Dobla los bordes de la masa hacia dentro.
  5. Retira el trapo de cocina, enrolla la masa, colócala sobre papel de horno y, después, sobre la bandeja del horno. Si fuera necesario, dale forma de U.
  6. Para finalizar, con la ayuda de un pincel o brocha, unta con mantequilla la bandeja del horno, una vez precalentado el horno introdúcela al nivel 3, a 170-180 ºC durante 50-60 minutos utilizando la función calor arriba y abajo. Incluye un nivel alto de vapor añadido y asegúrate de tener al menos 220 ml de agua en el depósito. Esto aporta una hidratación al plato que evita que se reseque demasiado, consiguiendo un resultado perfecto.