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TARTA DE CASTAÑAS CON QUESO REBLOCHON
Raciones
4personas
Raciones
4personas
Ingredientes
Para la masa
  • 150g de harina de fuerza
  • 120g de harina de castañas
  • 120g mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo orgánico
Para el relleno
  • 3 chalotas
  • 500g de achicoria
  • 100g de higos secos
  • 2 huevos orgánicos
  • 150g de queso reblochon
  • 2cda de aceite de oliva
  • 30g de piñones
  • 100ml de nata
  • 2cda de nata fresca(creme fraiche)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Instrucciones
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar a mano hasta que quede una masa consistente. Envolver la masa en una bola en papel film y refrigerar durante 30 minutos.
  2. Lavar y secar la achicoria roja, cortar en tiras de un pulgar de ancho. Pelar la chalota y el ajo, cortar en tiras y rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que adquieran un aspecto transparente. Añadir la achicoria y rehogar ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cortar y distribuir por encima los higos. Inmediatamente retirar del fuego y dejar que reposen en la sartén.
  3. Enharinar una placa de horno o forrar con papel de hornear. Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir la anchura de un lápiz y colocar en la bandeja del horno. Batir un huevo y esparcirlo sobre la masa.
  4. Distribuir la mezcla de la achicoria roja sobre la masa dejando los bordes sin cubrir. Cortar el queso y repartirlo por encima. Doblar hasta los bordes de la masa y pintarlos con el huevo.
  5. Batir la nata, nata fresca y 1 huevo con la sal, pimienta y nuez moscada. Distribuir cuidadosamente esta mezcla sobre la tarta y espolvorear con los piñones. Precalentar el horno CircoTherm a 190 °C y hornear la tarta en la parte inferior de los raíles de 30 a 35 minutos.