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Tarta de manzana con especias y avellanas
Raciones Tiempo de preparación
8raciones 60minutos
Raciones Tiempo de preparación
8raciones 60minutos
Ingredientes
  • 500 gr de avellanas
  • 300 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón(si puede ser orgánico)
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cucharaditas de especias(canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica, jengibre, etc.)
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de bicarbonato ó 1 cucharada sopera (28g aprox.)
  • 5 manzanas de tamaño medio, frescas y ácidas
  • Azúcar en polvo
Instrucciones
Elaboración del puré de manzanas:
  1. Pela 4 cuatro manzanas de tamaño mediano, quita el corazón y córtalas en rodajas finas. Cocínalas a fuego lento en una olla cerrada con 1 cucharada de jugo de limón y 3 cucharadas de agua hasta conseguir una textura suave. Mezclalo todo bien y resérvalo.
Preparación de la tarta:
  1. Tuesta las avellanas en una sartén hasta que puedas oler su aroma y la cáscara delgada comience a estallar. Colócalas un paño de cocina y frota la cáscara marrón (no es necesario quitarla por complete). Cuando estén frías, tritúralas. Lava el limón con agua caliente, sécalo, exprime el jugo y muele la cascara.
  2. Retira 3 cucharadas de azúcar y guárdalas para luego. Mezcla la mantequilla con la sal y el resto del azúcar hasta conseguir una pasta cremosa. Añade los huevos uno a uno y sigue mezclando. Mezcla en un tazón a parte las avellanas molidas, la ralladura de limón, la vaina de vainilla, dos cucharadas de especias de pastel de manzana, harina y bicarbonato. Precalienta el horno a 160 °C CircoTherm®. Mezcla el puré de manzanas (que tenemos reservado) y dos cucharadas de jugo de limón con la mezcla de mantequilla cremosa. Agrega la mezcla de las avellanas y remueve hasta que la masa esté uniforme.
  3. Coloca la masa en un molde de horno y alisa la superficie. A continuación, comienza a preparar la manzana para decorar. Retira el corazón, pela la cáscara y córtala en anillos de 5-7 mm de espesor. Cubre inmediatamente los anillos de manzana con jugo de limón y colócalos sobre la masa.
  4. Mezcla el azúcar que habíamos retirado antes con el resto de especias de pastel de manzana y espolvorea sobre las manzanas cortadas.
  5. Hornea durante 35-40 minutos en la altura 2 del horno. Saca el pastel del horno y déjalo enfriar durante diez minutos. A continuación, decora con azúcar glas y ya está lista para servir.