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Tarta Red Velvet
Raciones Tiempo de preparación
8porciones 120minutos
Raciones Tiempo de preparación
8porciones 120minutos
Ingredientes
Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 150g mantequilla
  • 275g harina integral de arroz libre de gluten
  • 275g azúcar blanco
  • 20 g cacao en polvo sin gluten
  • 1 sobre de levadura especial para celiacos
  • 1cdta postre de bicarbonato sódico
  • 1pizca Sal
  • 1/4l leche desnatada
  • Zumo de medio limón
  • 1cdta postre de extracto de vainilla
  • 2cdta postre de colorante rojo
Para la crema de queso
  • 150g mantequilla
  • 150g crema de queso
  • 350g azúcar glas
Instrucciones
  1. Precalentar el horno. Para que el bizcocho suba y se cueza correctamente es necesario introducirlo en el horno una vez que ya esté caliente. Para ello necesitamos programar el electrodoméstico a 180 ºC durante unos 15 minutos antes de introducir el molde con el bizcocho de la tarta Red Velvet.
  2. Mezclar la mantequilla. Calentar la mantequilla para derretirla, a continuación hay mezclarla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, esponjosa y blanca.
  3. Añadir los huevos, primero uno y a medida que se vaya incorporando a la mezcla añadimos el siguiente.
  4. A continuación continuar batiendo mientras incorporamos la harina de arroz integral, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Debemos de batirlo bien y cuando la masa esté homogénea de nuevo agregar la leche desnatada, el zumo de limón, el colorante rojo y el extracto de vainilla.
  5. Una vez que tengamos la masa homogénea debemos de engrasar con un poco de mantequilla un molde de unos 20 centímetros de diámetro resistente al horno y verter en él la masa obtenida.
  6. Hornear el bizcocho. El bizcocho se hará en unos 45 minutos a 180 ºC. Antes de retirarlo del horno podemos ver si está bien cocido introduciendo un palillo en su interior. La mejor forma de conseguir un cocido perfecto, no obstante, será utilizar la función Circo Therm de nuestro horno Neff, que nos ayudará a distribuir el calor de forma mucho más homogénea.
  7. Para la crema de queso se necesita que la mantequilla esté a temperatura ambiente. Batirla con el azúcar durante unos tres minutos, hasta que la mantequilla esté esponjosa. En ese momento incluir la crema de queso y seguir batiendo hasta que se forme una crema homogénea. Reposar la crema en la nevera durante unas dos horas.
  8. Cuando se enfríe el bizcocho, cortarlo en tres capas. Untar la capa inferior con la crema de queso y colocar la siguiente capa. Recubrir nuevamente con la crema de queso y volver a colocar la capa y repetir la misma operación.