Rollitos con salsa de zanahoria y naranja

La Navidad trae con ella cenas familiares en las que todo está tan delicioso que llegas a comer, por pura gula. Nosotros te ofrecemos la oportunidad de que te superes y aprendas a preparar nuevos platos con los que deslumbrar a tus comensales. Te proponemos una deliciosa receta; rollitos rellenos acompañados con salsa de zanahoria y naranja. Ideal si quieres empezar la velada con alimentos ricos en vitaminas y nutrientes. Como consejo, puedes aderezarlos con frutos secos para darles un toque crujiente que encandilará hasta a los más pequeños. Si quieres como saber cómo elaborarlos, sigue estos sencillos pasos.
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entrante navidad, rollitos con salsa

¿Tienes una reunión con amigos y no sabes qué preparar?
Si quieres optar por algo diferente, pero sin dejar de lado la comida sana llena de vitaminas y nutrientes, te sugerimos que cocines estos rollitos con salsa de zanahoria y naranja.

Como aperitivo o entrante o incluso como acompañamiento al plato principal, son la opción ideal para todos, ya que aderezados con frutos secos conseguirás un toque crujiente que encandilará a los más pequeños.

Si quieres saber cómo prepararlos, sigue leyendo.

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Rollitos con salsa
entrante navidad, rollitos con salsa
Tiempo de preparación 60 minutos
Raciones
18 rollitos
Ingredientes
Para los rollitos:
  • 200 g de queso de cabra cremoso
  • 70 g de higos secos cortados en trozos muy pequeños
  • 70 g de tomates secos cortados en trozos muy pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de hojas de menta secas
  • 1 cucharada de salsa Harrisa
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 250 g de triángulos de yufka (aprox. 27 x 27 x 26 cm, lo podrás encontrar en una tienda de alimentación oriental), o también puedes usar hojas de masa filo.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • pistachos picados, sésamo y semillas de comino negro
Para elaborar la salsa de zanahoria y naranja:
  • 100 g zanahorias
  • 3 naranjas orgánicas
  • 2 cucharaditas colmadas de azúcar de caña
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de comino en polvo
  • 1 pimiento morrón pequeño picado
Tiempo de preparación 60 minutos
Raciones
18 rollitos
Ingredientes
Para los rollitos:
  • 200 g de queso de cabra cremoso
  • 70 g de higos secos cortados en trozos muy pequeños
  • 70 g de tomates secos cortados en trozos muy pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de hojas de menta secas
  • 1 cucharada de salsa Harrisa
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 250 g de triángulos de yufka (aprox. 27 x 27 x 26 cm, lo podrás encontrar en una tienda de alimentación oriental), o también puedes usar hojas de masa filo.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • pistachos picados, sésamo y semillas de comino negro
Para elaborar la salsa de zanahoria y naranja:
  • 100 g zanahorias
  • 3 naranjas orgánicas
  • 2 cucharaditas colmadas de azúcar de caña
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de comino en polvo
  • 1 pimiento morrón pequeño picado
entrante navidad, rollitos con salsa
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 220°C con CircoTherm®
  2. Mezclar el queso de cabra con los higos, los tomates cortados, el ajo, la menta, la pasta Harissa y los pistachos hasta que se forme una pasta homogénea. Posteriormente salpimentar.
  3. Extender los triángulos de masa y, con ayuda de un pincel, untar con aceite de oliva. Verter una cucharada de relleno sobre la base del triángulo y extenderla ligeramente. Doblar las puntas del triángulo hacia el centro y, después, enrollarlas desde la base hasta arriba. Colocar con la punta hacia abajo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de vegetal.
  4. Untar los rollitos con el resto de aceite de oliva y espolvorear los pistachos, el sésamo y el comino negro por encima. Hornear hasta que se doren, en el nivel 3 del horno durante unos 12-15 minutos aproximadamente.
Preparar la salsa:
  1. Pelar y rallar las zanahorias. Lavar las naranjas con agua caliente, secar y, con un rallador, extraer pequeñas virutas de cáscara.
  2. Exprimir las tres naranjas. Hervir el zumo, la zanahoria rallada, el azúcar, la canela y el comino durante diez minutos a potencia 7 (valor en placas NEFF).
  3. Sazonar lo hervido anteriormente con una pizca de sal y añadir el pimiento picado y la ralladura de naranja. Por último retirar los rollitos del horno y servir inmediatamente con la salsa.
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