Samosas de morcilla con manzana y menta

La samosa es una empanadilla típica de la cocina del sur de Asia. En esta receta las preparamos a nuestra manera: Samosas de morcilla con manzana y menta.
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Neff

FICHA

  • icon_ingredientes2 láminas de pasta bric, 150 g de morcilla de cebolla, 1/2 manzana golden, 2 ramas de menta fresca, 15 g de azúcar, 10 g de mantequilla, Aceite para freír.
  • icon_comensalesIngredientes para 2 personas.
  • icon_hornoHorno VarioSteam®.
  • icon_horno1 hora.

 

ELABORACIÓN CON THERMOMIX

Poner en el vaso las hojas de menta, limpias y secas, y picar 3 segundos,
velocidad 5. Reservar aparte.

Pelar la manzana, retirar el corazón y trocear en el vaso 3 segundos,
velocidad 5; añadir el azúcar y la mantequilla, y programar 2 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1. Añadir el interior de la morcilla (desechando la tripa exterior)
y programar 6 minutos, 100ºC, velocidad 2.

Añadir la menta picada, mezclar durante 3 segundos, velocidad 1 y reservar.
Cortar las láminas redondas de pasta bric a lo largo, en tiras de 5 centímetros
desechando los bordes (nos saldrán 8 tiras en total). Colocar las tiras sobre una
superficie limpia o sobre papel de hornear, y depositar una cucharada del relleno
(25 gramos aproximadamente) en cada tira. Comenzar a formar la samosa,
doblando la pasta en triángulos, y cerrar bien el último metiendo por debajo del
doblez anterior.

Precalentar el horno a 180ºC durante 10 minutos, colocar las samosas sobre la
bandeja del horno, con papel de hornear; cocinar durante 5 minutos por una cara,
darles la vuelta y cocinar otros 5 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

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4 comentarios

Buenas.

En qué paso se añade el aceite de freir?

Hola Diego, gracias por contactar con nosotros. El aceite es para rociar un poco las samosas-de-morcilla y dorarlas a continuación en el horno. O bien rociarlas con un spray de aceite o se pintan con un pincel ligeramente para dar un toque brillante antes de darle un golpe de horno. Esperamos haberte ayudado. Un saludo. Equipo Neff.

Muy original. La haremos en la próxima cena con amiguetes.

Está muy bien el blog. Sigo navegando.

un saludo

Jaime

¡Muchas gracias Jaime!
Nos alegramos de que te guste y esperamos verte mucho por aquí.
Un saludo,
El equipo Neff

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