
Los momentos compartidos, son los mejores momentos. Y si además van acompañados de recetas tan deliciosas como la de hoy, son un auténtico placer.
Y es que estos scones de naranja con mantequilla de fresa son ideales para compartir un desayuno en familia, o como acompañamiento a un té a media tarde.
Una receta sencilla pero exquisita para disfrutar con los tuyos, y la excusa perfecta para juntase alrededor de una mesa.
¿Quieres saber cómo se preparan? Sigue leyendo


Raciones |
10 unidades
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- 160 g de harina
- 1 cucharada colmada de levadura química
- 1½ cucharada de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 50 g de mantequilla blanda en dados
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- Un poco de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- Ralladura fina de ½ naranja
- 150 g de fresas
- 125 g de mantequilla blanda
- 1 cucharada colmada (aprox.) de azúcar glas
Ingredientes
Para los scones
Para extender
Para la mantequilla de fresa
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- Comenzamos la receta preparando los scones. Para ello, tamizamos la harina y la levadura en un bol.
- Después incorporamos el azúcar, la sal y la mantequilla en dados y mezclamos todo con los dedos, pellizcando bien la harina y el azúcar con la mantequilla.
- A continuación, añadimos el huevo y unas 2 cucharadas de leche y amasamos con las manos hasta formar una masa flexible pero firme.
- Enharinamos una superficie y estiramos sobre ella la masa hasta formar un rectángulo de unos 2 cm de grosor.
- Con la ayuda de un molde de galletas circular o de un vaso de unos 5 cm diámetro, cortamos los scones.
- En un plato mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja.
- Por otro lado, utilizamos un pincel para extender leche sobre los scones y los rebozamos por una de sus partes en la mezcla anterior de azúcar con naranja.
- A continuación, colocamos los scones sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal colocando el lado azucarado hacia arriba.
- Cocinamos en el nivel 2 del horno a 220°C en modo CircoTherm con aire caliente durante unos 12 minutos hasta que se doren.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
- Mientras tanto, preparamos la mantequilla de fresa y para ello, lavamos las fresas y Y cortamos la mitad de ellas en trocitos pequeños. El resto de las fresas las trituramos con una batidora.
- Incorporamos la mantequilla y el azúcar glas y batimos de nuevo.
- Finalmente, añadimos los trocitos de fresa y servimos los scones junto con la mantequilla de fresa.

Los scones saben mucho mejor cuando se toman recién hechos. Si los dejas de un día para otro se endurecen y su textura y sabor ya no es el mismo. Por eso, te recomendamos que prepares esta receta en el momento de servirla.
Estamos seguros de que será un éxito. Toda una delicia para disfrutar en familia en cualquier momento del día.
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