
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
90 min
· 1 kg de solomillo de ternera.
· 100 g de mantequilla.
· 100 ml de aceite de girasol.
· 12 g de té ahumado.
· Pimienta negra molinillo.
· Sal fina.
· Sal en escamas.
· 100 ml de aceite de oliva virgen.
· 150 g de setas.
· 200 g de cebollitas francesas.
· 100 g de tomates cherry rama.
· 1 zanahoria.
· 4 espárragos verdes.
· 1 manojo de cebollino fresco.
Elaboración
1.- Para hacer el aceite de humo, poner en un cazo al 1 de inducción 200 ml de aceite de girasol y los 12 g de té ahumado, tapar con film y dejar hacer infusión durante 1 hora, retirar y reposar. Filtrar y reservar.
2.- Encender el Teppan Yaki a 240 ºC para calentar.
3.- Limpiar el solomillo de grasa y tejido, salpimentar. Dorar sobre el Teppan Yaki con un poco de mantequilla clarificada por toda la superficie.
4.- Pasar a la bandeja del horno, encender el horno y programar CircoTherm® a 140 ºC con termo sonda a 50 ºC, pinchar la sonda centrada en el solomillo e introducir la bandeja dentro y cerrar.
5.- Mientras preparamos las verduras para pasar por el Teppan Yaki, escaldar con agua hirviendo durante 5 minutos las cebollitas para pelar fácilmente, lavar las setas y cortar en cuartos, lavar los cherrys y mantener el pedúnculo de la rama cortándolos con unas tijeras. Estas verduras las cocinamos bajando el Teppan Yaki a 200 ºC.
6.- Lavar los espárragos verdes, romper donde parta para eliminar el tallo y hacer finas láminas a lo largo con ayuda de un pelador. Pelar las zanahorias, cortar un poco la punta y el tallo, y hacer láminas finas a lo largo también. Mezclar estas dos verduras en láminas en agua con hielo hasta que las vayamos a preparar. Escurrir y aderezar con aceite virgen arbequina sal fina y pimienta negra molida.
7.- Para rematar el plato, una vez terminado el solomillo, retirar y reposar 30 minutos sobre rejilla para enfriar. Preparar las verduras al Teppan Yaki, cortar rodajas del solomillo muy finas sobre una tabla, colocar sobre un plato o fuente, aderezar con el aceite de humo, sal en escamas y acompañar de las verduras al Teppan Yaki y los tallarines de espárragos verdes y zanahorias crudos, crujientes y tersos por el agua helada y aderezados con sal, aceite y pimienta negra recién molida.

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