Sorprende a tus comensales con este menú navideño

Si quieres sorprender a tus invitados en unas fechas tan señaladas, te proponemos este menú navideño. Una mezcla de tradición e innovación que hará las delicias de los comensales. Toma nota y disfruta de unas maravillosas fiestas en familia.
Print Friendly, PDF & Email

En estos días en que el gusto por la gastronomía está tan presente en nuestra vida, resulta cada vez más difícil sorprender con el menú de Navidad. Afortunadamente, de la mano de Neff, siempre hay hueco para la imaginación.

recetas navidad neff

En el correcto equilibrio de tradición e innovación está la clave para todo menú rompedor, y en el caso de unas fechas tan especiales como las navidades; aún más.

Por ello, como cada año en el menú que nos propone el Chef Neff Diego Ferrer, hay un poco de todo; desde recetas rompedoras hasta clásicos navideños.

Empecemos con los entrantes, este año presentamos dos platos de altura, un arroz meloso de setas con crujiente de parmesano y unos gambones a la sal. Dos propuestas con las que ir abriendo boca y empezar la comida de forma relajada y distendida.

Seguidamente, turno del plato principal, un exótico secreto ibérico al teppan Yaki con chimichurri que centrará la atención y el disfrute de todos los comensales.

Y finalmente, una apuesta dulce que nunca falla en el postre; un coulant de chocolate, que servirá de colofón y punto final a un menú de ensueño.

Ahora ya solo queda tomar los apuntes necesarios que explicamos a continuación y disfrutar de unas buenas fiestas en familia. ¡Feliz Navidad!

 

 

ARROZ MELOSO DE SETAS CON CRUJIENTE DE PARMESANO

Arroz meloso

Ingredientes para 2 personas:

40 ml de aceite de oliva virgen.

2 g de ajo fresco.

30 g de cebolleta tierna.

50 g de champiñones.

50 g de champiñones Portobello.

50 g de seta de cardo.

150 g de arroz bomba.

450 ml de caldo de pollo natural.

25 ml de vino tinto.

10 ml de salsa de soja.

20 g de mantequilla.

2grs de sal fina.

Pimienta 5 bayas recién molida.

Ingredientes para el crujiente de parmesano:

50 g de queso parmesano.

1 clara de huevo.

Elaboración del crujiente de parmesano:

1. Para la galleta de queso Parmesano introducir el parmesano molido con 20 gramos de clara de huevo.

2. Extender sobre una hoja de papel anti graso, cubrir con otra lámina de papel y pasar un rodillo de amasar por encima sin presionar para formar una capa fina y homogénea con la mezcla.

3.Precalentar el horno a 160 ºC función CircoTherm®, colocar los papeles sobre una bandeja de horno en la 3ª guía y programar 3 minutos a 160 ºC. Una vez bien dorado de manera regular, retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de usar.

Elaboración del arroz meloso de setas:

1. Trocear el ajo y la cebolleta tierna.

2. Añadir el aceite de oliva.

3. Limpiar y trocear las setas. A continuación programar durante 5 minutos a 100 ºC.

4. Salsear con la salsa de soja y el vino tinto y programar 2 minutos a 100ºC

5. Esparcir el arroz y programar 3 minutos.

6. Verter el caldo y calentar durante unos 14 minutos.

7. Añadir la mantequilla y el queso parmesano.

8. Servir rápidamente, espolvorear con la pimienta cinco bayas recién molidas y decorar con el crujiente de parmesano.

 

 

GAMBONES A LA SAL

gambones a la sal

Ingredientes para 4 personas:

24 gambones grandes

500 g de sal gorda

Preparación:

1. Precalentar el horno en programa CircoTherm® 200 ºC.

2. En la base de la bandeja del horno esparcir la mitad de la sal gorda, disponer de manera ordenada los gambones juntos y cubrir con el resto de la sal gorda.

3. Una vez caliente el horno, introducir la bandeja en la segunda guía y cocinar durante 7 minutos.

4. Sacar la bandeja y retirar los gambones sin la sal.

5. Consumir calientes de inmediato.

 

 

SECRETO IBÉRICO AL TEPPAN YAKI CON CHIMICHURRI

Secreto iberico al teppan Yaki con chimichurri

Ingredientes para 4 personas

1 kg de secreto ibérico

Sal en escamas

75 ml aceite de oliva

50 ml de aceite de girasol

12 ml de vinagre de Jerez

75 ml de agua hirviendo

150 g tomates maduros

10 g de ajo

40 g de cebolla picada

1/2 guindilla roja fresca

1,2 g de pimentón dulce

1 guindilla seca picante

2,5 g de orégano seco

0,5 g tomillo seco

0,2 g de cominos molidos

4 g de sal

15 g perejil fresco

0,5 g de ralladura de limón

25 ml de vinagre de vino blanco

Preparación:

1. En un mortero machacar el ajo con la sal, añadir la cebolla picada fina y las hierbas secas.

2. Calentar el agua hasta ebullición y verter dentro, remover y dejar que infusione, añadir el resto de ingredientes y remover bien.

3. Poner el Teppan Yaki a 240 ºC y cocinar el secreto ibérico por ambas caras sin necesidad de usar aceite hasta que quede bien dorado, retirar y cortar sobre una tabla en el sentido contrario de la fibra.

4. Añadir sal en escamas por encima y salsear con el chimichurri.

 

 

COULANT DE CHOCOLATE

Coulant de chocolate

Ingredientes para 4 personas:

6 yemas de huevo

6 claras de huevo

200 g de chocolate

60 g de mantequilla

Papel de horno

Molde de acero

Preparación:

1. Fundir el chocolate en un bol dentro del microondas en descongelación y añadir la mantequilla.

2. Montar las yemas y mezclar con la mezcla anterior, por otro lado montar las claras y mezclarlas con la mano para que no se bajen.

3. Cortar el papel de horno en un cuadrado para la base y en una tira rectangular para el interior del molde de acero.

4. Pintar de mantequilla fundida con ayuda de un pincel y espolvorear con harina.

5. En la bandeja de horno colocar el molde sobre el cuadrado pintado y acoplar el otro en el interior con la capa untada hacia dentro.

6. Pasar la masa de la mousse a una manga pastelera y dosificar en cada molde a 3/4 partes del total.

7. Calentar el horno a 160 ºC en el programa CircoTherm® y cocer de 8 a 10 minutos.

8. Retirar el aro metálico, el papel de alrededor y con una espátula ancha poner sobre el plato.

9. Tomarlo rápidamente en caliente para que el interior esté líquido y fluya al romperlo con la cuchara.

Relacionados

Escribir un comentario


 He leído y acepto la Política de privacidad.

*