Taller de Neff en Cookiteca Santaló

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El 4 de julio estuvimos en Cookiteca, Calle Santaló 64 de Barcelona, en un taller exclusivo de Neff donde junto con algunos de los mejores distribuidores de la marca pasamos un rato divertido preparando deliciosas recetas bajo las instrucciones de Isaac, el cocinero de Cookiteca.

Neff

Entre todos preparamos en el horno Neff con VarioSteam unos palitos de aperitivo con tomates, olivas negras y bacon, en la placa FlexInducción unos macarrones rellenos de rustido de gambas y su salsa (una forma diferente de preparar el tradicional rostit catalán), dorada a la sal con sal con salsa de papaya y guacamole, también en el horno, y para terminar un delicioso pastel de zanahoria que aderezamos con crema de queso.

Podéis aprender a preparar todas estas recetas y muchas más en los talleres que ofrece Cookiteca. Pero para que probéis a preparar esta receta tan original, aquí os dejamos la de los macarrones rellenos de rostit. Este fue el resultado.

Neff

RECETA DE MACARRONES RELLENOS DE RUSTIDO (ROSTIT) CON GAMBAS Y SU SALSA

Ingredientes para 4 personas

  • 2 muslos de pollo.
  • 150 g de cebolla.
  • 50 g de zanahoria.
  • 4 dientes de ajo pelados y chafados.
  • 100 g de tomate natural triturado.
  • 50 ml de aceite.
  • 50 ml de brandy.
  • 50 ml de vino rancio.
  • 500 ml de caldo de ave.
  • Laurel.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 16 macarrones rizados y gruesos.
  • 8 colas de gambas o langostinos.

 

Pasos

Cortar el pollo en trozos grandes y dorar con el aceite en un recipiente en la inducción.

Agregar la cebolla, la zanahoria y los ajos. Dejar cocinar unos minutos y desglasar con el vino y el brandy. Agregar el tomate y dejar evaporar totalmente. Ir añadiendo el caldo hasta que los muslos estén completamente cocinados. Colar y reservar el jugo. El resto picarlo bien.
Juntar con la mitad del jugo del rustido y cocinar hasta que quede meloso.
Salpimentar y colocar en una manga pastelera.

Cocer los macarrones a la inglesa (en agua con sal) y al dente. Una vez cocinados, refrescar y rellenar cada macarrón con el rustido.

Pelar las gambas y saltearlas.

Regenerar los macarrones en el horno.

Colocar las gambas encima de los macarrones y salsear con la parte de jugo que hemos reservado.

¡Y a disfrutar!

Más recetas y fotos en http://pinterest.com/lovecookingneff/love-cooking-points/

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