¿Sabías que los frutos rojos tienen un alto contenido de antioxidantes y vitaminas?, además de propiedades antiinflamatorias y beneficios cardiovasculares.
¿Necesitas alguna excusa más para incluirlos en tu dieta? Entonces te sugerimos que lo hagas con esta tarta de almendra y frutos rojos.
Una sencilla elaboración que te sorprenderá por su suave y delicado sabor. Apta para los paladares más exquisitos.
¿Quieres saber cómo se prepara? Sigue leyendo





Raciones |
10-12 raciones
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- 210 g de mantequilla sin sal
- 210 g de azúcar extrafino
- 4 huevos grandes
- 190 g de harina con levadura
- 20 g de almendras picadas
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 2 cucharadas de leche
- 40 g de láminas de almendra tostadas
- 250 g de queso mascarpone
- 300 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar extrafino
- 200 g de arándanos
- 200 g. de fresas
- 200 g de frambuesas
- Azúcar extrafino o glas para decorar
Ingredientes
Para el pastel
Para el glaseado
Para las capas
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- En primer lugar, precalienta el horno a 180°C.
- Unta con aceite o mantequilla cuatro moldes redondos de 20 cm de diámetro.
- A continuación, introduce en un bol grande todos los ingredientes para el pastel, excepto las láminas de almendra, y bate durante 2 minutos para mezclarlos bien, y que quede una masa ligera y esponjosa. Para este paso, también puedes utilizar una amasadora.
- Después, incorpora las láminas de almendra.
- Seguidamente, divide la mezcla en partes iguales entre los 4 moldes y hornea durante 15-20 minutos hasta que los pasteles estén hechos.
- Sácalos del horno y deja que se enfríen completamente.
- Mientras tanto, En otro bol, introduce el queso mascarpone, la nata y el azúcar, y mezcla todo con una batidora de mano hasta que se forme una crema espumosa. Con la batidora de mano, te aseguras de que la crema no se bata más de lo necesario.
- A continuación, corta los frutos rojos en trozos grandes y mézclalos en un bol. Si lo prefieres, también puedes dejarlos enteros.
- Coloca la primera capa de pastel en un plato y extiende ¼ de la crema. Después esparce unos pocos frutos rojos por encima.
- Repite la misma operación con cada una de las capas y cubre la parte superior con todos los frutos rojos que sobran.
- Para finalizar, espolvorea con el azúcar glas y sirve.

¿Has visto qué sencillo es preparar esta apetitosa tarta de frutos rojos? Con unos sencillos pasos tendrás listo este delicioso postre que pondrá color y sabor en tu mesa.
Y si se te ocurre alguna variación para esta receta, como añadirle plátano o uva… atrévete a probarlo y cuéntanos el resultado. Estamos deseando conocer vuestras innovaciones.
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