TARTA DE CASTAÑAS CON QUESO REBLOCHON

¿Quién dijo que las tartas tienen que ser siempre dulces? Te presentamos esta tarta de achicoria queso reblochon. El queso reblochon es típico de la Alta Saboya. Está hecho con leche de vaca y su interior es cremoso. Disfrútalo en esta receta, acompañado de achicoria roja y frutos secos.

¿Quién dijo que las tartas tienen que ser siempre dulces? Te presentamos esta tarta de castañas, queso reblochon y achicoria. El queso reblochon es típico de la Alta Saboya. Está hecho con leche de vaca y su interior es cremoso. Disfrútalo en esta receta, acompañado de achicoria roja y frutos secos.

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TARTA DE CASTAÑAS CON QUESO REBLOCHON
Raciones
4 personas
Ingredientes
Para la masa
  • 150 g de harina de fuerza
  • 120 g de harina de castañas
  • 120 g mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo orgánico
Para el relleno
  • 3 chalotas
  • 500 g de achicoria
  • 100 g de higos secos
  • 2 huevos orgánicos
  • 150 g de queso reblochon
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 30 g de piñones
  • 100 ml de nata
  • 2 cda de nata fresca (creme fraiche)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Raciones
4 personas
Ingredientes
Para la masa
  • 150 g de harina de fuerza
  • 120 g de harina de castañas
  • 120 g mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo orgánico
Para el relleno
  • 3 chalotas
  • 500 g de achicoria
  • 100 g de higos secos
  • 2 huevos orgánicos
  • 150 g de queso reblochon
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 30 g de piñones
  • 100 ml de nata
  • 2 cda de nata fresca (creme fraiche)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Instrucciones
  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar a mano hasta que quede una masa consistente. Envolver la masa en una bola en papel film y refrigerar durante 30 minutos.
  2. Lavar y secar la achicoria roja, cortar en tiras de un pulgar de ancho. Pelar la chalota y el ajo, cortar en tiras y rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que adquieran un aspecto transparente. Añadir la achicoria y rehogar ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cortar y distribuir por encima los higos. Inmediatamente retirar del fuego y dejar que reposen en la sartén.
  3. Enharinar una placa de horno o forrar con papel de hornear. Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir la anchura de un lápiz y colocar en la bandeja del horno. Batir un huevo y esparcirlo sobre la masa.
  4. Distribuir la mezcla de la achicoria roja sobre la masa dejando los bordes sin cubrir. Cortar el queso y repartirlo por encima. Doblar hasta los bordes de la masa y pintarlos con el huevo.
  5. Batir la nata, nata fresca y 1 huevo con la sal, pimienta y nuez moscada. Distribuir cuidadosamente esta mezcla sobre la tarta y espolvorear con los piñones. Precalentar el horno CircoTherm a 190 °C y hornear la tarta en la parte inferior de los raíles de 30 a 35 minutos.

Anímate a preparar esta receta y no te olvides de compartir con nosotros cómo ha ido el resultado. ¡Que aproveche!

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