Ahora que pasas más tiempo en casa aprovecha a desarrollar tu faceta más creativa con todas las recetas que te proponemos, y anímate a sorprender a todos con postres exquisitos, como esta deliciosa tarta de limón con arándanos.
Si los postres son tu debilidad no podrás resistirte a este dulce bocado.
Anímate a prepararlo y haz que las sobremesas se conviertan en el momento más agradable del día.
¿Quieres saber cómo se elabora esta tarta?
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Raciones |
8 raciones
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- 250g de harina
- 125g de mantequilla
- 80g de azúcar extrafino
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 180g de azúcar
- 180ml de zumo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 200g de mantequilla
- 3 hojas de gelatina
- 150 g de arándanos
Ingredientes
Para la masa
Para el relleno de limón
Para el relleno de arándanos
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- Para comenzar con la receta, en un bol amasa la harina, el azúcar, la mantequilla, la sal y un huevo, hasta conseguir una masa uniforme.
- Después, cubre la masa con papel film y deja reposar durante 30 minutos en el frigorífico .
- Seguidamente, precalienta tu horno NEFF en modo CircoTherm® a 180°C.
- Utiliza un rodillo de cocina para estirar la masa hasta formar un círculo y colócala en un molde para tartas untado previamente con mantequilla o aceite de oliva.
- Presiona la masa sobre el borde y corta la que sobresale.
- Después, hornea la masa durante 20 minutos en el nivel 2 del horno.
- A continuación, introduce las hojas de gelatina en agua fría.
- Para el relleno de limón bate los huevos, el zumo y la ralladura de limón, el azúcar y la sal en una cazuela.
- Después incorpora la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezcla bien.
- Calienta la mezcla a fuego medio en tu placa removiendo constantemente y deja hervir durante un minuto. Después retírala del recipiente caliente.
- Vierte la gelatina humedecida y blanda en el relleno de limón.
- Seguidamente, extiende el relleno de limón sobre la masa horneada e iguálala con una espátula.
- Deja enfriar durante unos minutos. Esparce los arándanos sobre el relleno.
- Finalmente, introdúcelo en la nevera durante, al menos, dos horas y sirve con nata montada.

¡Voilá! ¿Has visto qué sencillo es elaborar este delicioso postre? Una exquisita combinación entre el cítrico del limón y el sabor dulce de los arándanos, que te hará experimentar un sinfín de sensaciones en cada bocado.
Tanto si tienes algo que celebrar, como si no. No necesitas excusas para degustar un postre como éste.
Además, puedes hacer tu propia versión de esta receta y sustituir los arándanos por otro fruto rojo.
Prepara esta tarta para disfrutar con los tuyos y cuéntanos el resultado.
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