
La ternera es una carne que contiene gran cantidad de proteínas y hierro, pero además, es un bocado muy tierno y sabroso.
Por otro lado, el término «teriyaki» hace referencia a uno de los tres métodos de cocción de la cocina japonesa.
Si eres un apasionado de otras culturas, y además disfrutas combinándolas, no puedes perderte esta receta.
La ternera al teriyaki que te presentamos hoy será sin duda el plato protagonista en tu mesa.
¿Quieres probarla? Sigue leyendo


Raciones |
2 raciones
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- 300 g de lomo o solomillo de ternera
- 1 brócoli
- 1 berenjena
- 2 cebolletas
- 1 trozo de jengibre del tamaño de medio pulgar
- 4,5 cucharadas de salsa de soja ligera
- 4 cucharadas de mirin
- 4 cucharadas de sake
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de pasta de miso
Ingredientes
Para el adobo
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- Para comenzar con la receta, cortamos el jengibre en trozos pequeños y laminamos la cebolleta.
- Mezclamos bien el resto de los ingredientes del adobo en un bol mediano hasta que se disuelva el azúcar.
- Por otro lado, cortamos la berenjena en láminas de unos 2 cm y cortamos y laminamos también los ramilletes de brócoli con los tallos.
- Deja en adobo los vegetales durante 30 minutos.
- Mientras tanto, calienta 1 o 2 cucharadas de aceite vegetal en una plancha a fuego fuerte.
- Comienza cocinando la berenjena durante 3-4 minutos por cada lado, y cuando esté lista retírala.
- Añade una cucharadita de aceite y cuando esté caliente cocina el brócoli durante 3 minutos por cada lado.
- Mientras se cocinan las verduras, introduce la ternera en el adobo y deja reposar hasta que la berenjena y el brócoli estén listos.
- Con ayuda de un pincel de cocina extiende un poco de aceite vegetal sobre la plancha y colócala sobre el fuego a potencia alta.
- A continuación, cocina la ternera durante 3-4 minutos, dándole la vuelta hasta que esté dorada por ambos lados.
- Vierte el adobo restante y deja cocinas durante unos 30-60 segundos.
- Finalmente retira la ternera y déjala reposar durante 2-3 minutos en una tabla para cortar. Después lonchéala en diagonal.
- Para terminar, reduce el adobo del teriyaki durante otros 2 minutos.
- Coloca las verduras en un plato y las lonchas de ternera sobre ellas. Después vierte la salsa por encima.

Si quieres sorprender a tu familia o tus invitados, esta receta es perfecta. Sana y saludable, pero sobre todo sabrosa.
Una forma diferente de disfrutar de la ternera de siempre que será capaz de transportarte al país Nipón con cada bocado.
Pruébala y cuéntanos el resultado. Y si quieres descubrir más recetas como ésta, no olvides suscribirte al blog.
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