Tortitas con mantequilla de canela y fruta

Las tortitas o pancakes son una de las recetas más versátiles que existen. En el desayuno, en la merienda o incluso de postre, siempre hay una ocasión para degustarlas con los aderezos más variopintos. Eso sí, hacer tortitas es relativamente sencillo, pero darles un toque especial, es harina de otro costal.
Aquí te contamos cómo impregnarlas de mantequilla de canela que le da un sabor único a nuestras deliciosas tortitas.

Las tortitas o pancakes son una de las recetas más versátiles que existen.  En el desayuno, en la merienda o incluso de postre, siempre hay una ocasión para degustarlas con los aderezos más variopintos.  Eso sí, hacer tortitas es relativamente sencillo, pero darles un toque especial, es harina de otro costal.

Aquí te contamos cómo impregnarlas de mantequilla de canela que le da un sabor único a nuestras deliciosas tortitas.

Pancakes
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TORTITAS CON MANTEQUILLA DE CANELA Y FRUTA
Pancakes
Raciones
4 personas
Ingredientes
Para la mantequilla de canela
  • 4 cdta de mantequilla
  • 2 cdta de azúcar moreno
  • 1/2 cdta de canela
  • 1 pizca de sal
Para las tortitas
  • 200 g harina
  • 200 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 cdta de gasificante para repostería
  • 2 huevos
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
Raciones
4 personas
Ingredientes
Para la mantequilla de canela
  • 4 cdta de mantequilla
  • 2 cdta de azúcar moreno
  • 1/2 cdta de canela
  • 1 pizca de sal
Para las tortitas
  • 200 g harina
  • 200 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 cdta de gasificante para repostería
  • 2 huevos
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
Pancakes
Instrucciones
  1. Derretir la mantequilla al baño María. Añadir el azúcar, la canela, mezclarlo todo bien y dejarlo enfriar. Precalentar una pequeña sartén antiadherente con un poco de aceite.
  2. Mezclar la masa de las tortitas e irlas incorporando una a una en la sartén. Llenar una manga pastelera con la mantequilla de canela y distribuirla sobre las tortitas en forma de espiral mientras se están cocinando. Si es necesario cubrir la sartén con un plato.
    Mezcla tortitas
  3. Darle la vuelta a la tortita y con la ayuda de una espumadera y cocinar hasta que estén dorados ambos lados. Espolvorear la mantequilla de canela restante en las tortitas y adornar con fruta de temporada.

Si quieres compartir tus trucos y secretos para elaborar las tortitas más deliciosas, nos puedes dejar aquí tus comentarios.

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