Tres deliciosas recetas de chocolate para endulzar San Valentín

Un año más llega San Valentín y con él los regalos, los detalles y el firme propósito de sorprender a tu pareja. Si eres de los que te encanta cocinar y el chocolate es tu pasión (o el de tu pareja) no te podrás resistir a tres sencillos postres que hemos preparado para ti.

Tan solo necesitas cocinar una cena romántica y poner la guinda con un postre de chocolate que ya te aseguramos, será todo un éxito.
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cena romántica

Un año más llega San Valentín y con él los regalos, los detalles  y el firme propósito de sorprender a tu pareja. Si eres de los que te encanta cocinar y el chocolate es tu pasión (o el de tu pareja) no te podrás resistir a tres sencillos postres que hemos preparado para ti.

Tan solo necesitas cocinar una cena romántica y poner la guinda con un postre de chocolate que ya te aseguramos, será todo un éxito.

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BOMBONES DE CHOCOLATE CON CHILE
bombones de chocolate y chili
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
50 unidades
Ingredientes
  • 150 g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 100 g de pistachos salados (sin cáscara)
  • 100 g de almendras picadas
  • 80 g de arándanos secos
  • Escamas de chile
Accesorios necesarios
  • Bandeja de horno con moldes de silicona (ideal en forma de corazón o cubitos de hielo)
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
50 unidades
Ingredientes
  • 150 g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 100 g de pistachos salados (sin cáscara)
  • 100 g de almendras picadas
  • 80 g de arándanos secos
  • Escamas de chile
Accesorios necesarios
  • Bandeja de horno con moldes de silicona (ideal en forma de corazón o cubitos de hielo)
bombones de chocolate y chili
Instrucciones
  1. Derrite el chocolate en el horno utilizando la opción de vapor a 50 ºC o bien, en el microondas. Asegúrate que el chocolate queda bien disuelto y sin grumos después de 15-20 minutos.
  2. Tuesta en una sartén las almendras picadas hasta que estén doradas. Pica finamente los arándanos y agrégalos al chocolate junto a las almendras y a los pistachos troceados.
  3. Usando dos cucharas de té, junta pequeñas porciones de la mezcla de chocolate y llena los moldes de silicona. Alisa la parte superior de la mezcla. Si no dispones de un molde de silicona o una bandeja de cubitos de hielo, puedes poner pequeñas porciones de chocolate en papel de hornear en su lugar.
  4. Finalmente, espolvorea las escamas de chile por encima de los bombones y déjalos enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
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MOUSSE DE CHOCOLATE
Deliciosa receta de mousse de chocolate, contada paso a paso. Fácil de preparar.
mousse de chocolate
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de reposo 3 horas
Raciones
6 raciones
Ingredientes
  • 300g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • 1 haba tonka
  • 400 g de crème fraîche o queso crema
  • Frutas para decorar
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de reposo 3 horas
Raciones
6 raciones
Ingredientes
  • 300g de chocolate negro (70% de cacao)
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • 1 haba tonka
  • 400 g de crème fraîche o queso crema
  • Frutas para decorar
mousse de chocolate
Instrucciones
  1. Derrite el chocolate en el horno utilizando la opción de vapor a 50 ºC o bien, en el microondas. Remueve hasta que quede suave y deja enfriar durante 5 minutos.
  2. Bate los huevos con el azúcar glas y una pizca de sal hasta que adquiera un color blanco cremoso e incorpora el chocolate. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  3. Ralla un cuarto de haba tonka sobre la mezcla de chocolate y revuelve. Bate la crema de nuevo y vierte la mezcla en cuencos o vasos bonitos, cúbrelos y déjalos enfriar en el frigorífico durante al menos tres horas.
  4. En el último momento adorna con fruta fresca según la temporada y sirve inmediatamente.
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TARTA DE CHOCOLATE
receta tarta de chocolate
Tiempo de preparación 60 minutos
Raciones
8 raciones
Ingredientes
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • Media vaina de vainilla
  • 3 huevos
  • 190 g de harina
  • 75 g de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • ¼ cucharada de levadura
  • 240 ml de leche
  • 100 g de cobertura de chocolate
  • Frutas para decorar
Accesorios necesarios
  • 1 molde de horno rectangular profundo
Tiempo de preparación 60 minutos
Raciones
8 raciones
Ingredientes
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • Media vaina de vainilla
  • 3 huevos
  • 190 g de harina
  • 75 g de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • ¼ cucharada de levadura
  • 240 ml de leche
  • 100 g de cobertura de chocolate
  • Frutas para decorar
Accesorios necesarios
  • 1 molde de horno rectangular profundo
receta tarta de chocolate
Instrucciones
  1. Mezcla la mantequilla, el azúcar, la vaina de vainilla y agrega los huevos poco a poco hasta conseguir una mezcla cremosa. Añade la leche a continuación y remueve.
  2. En otro recipiente junta la harina, el cacao en polvo, la sal, la levadura y tamízalo todo.
  3. Mezcla los ingredientes húmedos y secos hasta obtener una masa homogénea y uniforme. Asegúrate de no amasarla durante mucho tiempo ya que hará que la masa sea demasiado fibrosa y esponjosa.
  4. Precaliente el horno a 160 °C, usando la configuración de aire caliente CircoTherm®.
  5. Coloca la masa en una bandeja de horno y alisar la parte superior. Con un cuchillo, haz un corte en el medio de la masa para lograr una buena cresta abierta cuando esté cocida. Hornea la tarta durante 15 minutos con la opción de aporte de vapor. Luego hornea de 25 a 30 minutos sin añadir más vapor. Retira la tarta del horno y deja enfriar durante diez minutos.
  6. Mientras tanto, prepara la cobertura de chocolate. Derrite el chocolate en el horno utilizando la opción de vapor a 50 ºC o bien, en el microondas. Asegúrate que el chocolate queda bien derretido y sin grumos después de 15-20 minutos. A continuación, vierte el chocolate sobre la tarta y repártelo bien. Espolvorea nueces o coco y decora con frutas para darle un toque de color.

Esperamos que cualquiera de estas recetas estén a la altura de tu cita y si por casualidad no fuera muy amante de chocolate, no te preocupes, aquí te dejamos más recetas de postres con los que también podrás triunfar.

 

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